1. Мироустроительная война
  2. Выборы президента США
Москва, / ИА Красная Весна

Байден начнет новую войну — Кургинян

Изображение: (сс) Gage Skidmore
Джо Байден
Джо Байден
Джо Байден

Новая война может начаться после прихода к власти в США кандидата от демократической партии Джо Байдена, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 7 ноября в передаче «Право знать» на телеканале ТВЦ.

Политолог сравнил внешнюю политику представителя республиканской партии Дональда Трампа и его предшественника-демократа. Он напомнил, что Трамп решал вопросы в типичной торговой логике, предполагающей угрозы противнику и размышление, сколько можно «хапнуть», после чего начинались «мир, дружба, жвачка».

«Демократы так себя вести не будут. Демократы будут гораздо более свирепыми на внешней территории, чем республиканцы вообще и Трамп как оригинальный республиканец. Поэтому тут никакого добра ждать не приходится», — объяснил Сергей Кургинян.

Аналитик привел пример с президентом США Биллом Клинтоном, представителем демпартии США, который в начале карьеры производил позитивное впечатление.

«Вот с какого ляда этот демократ начал бомбить Сербию? Мои друзья все считают, что просто его купила албанская мафия наркотическая ― наркомафия. Ну, и это тоже возможно, но как-то очень грубо… Значит, как только вы видите демократа ― ждите крови», — пояснил Кургинян.

Лидер движения «Суть времени» считает, что Европа с приходом к власти Джо Байдена будет действовать против России гораздо агрессивнее, чем при Трампе. Это найдет свое выражение в риторике в отношении энергетических потоков и защите так называемых «прав человека» на территории России.

«В целом… ― о мирном существовании, экономическом каком-то успехе и соединении интересов ― ничего такого с Байденом не придет близко, как мне кажется», — подвел итог Кургинян.

Напомним, на передаче обсуждали ситуацию, сложившуюся вокруг выборов президента США и их последствий для мировой политики и России. Участники рассмотрели тенденции в американской политике и возможности для победы кандидата от республиканской и демократической партии в США.

Голосование и последующий подсчет голосов сопровождались массовыми сообщениями о вбросах бюллетеней и недопуском наблюдателей на участки во время подсчетов. СМИ сообщили о победе кандидата от демпартии, не дожидаясь официальных итогов голосования.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER