1. Мир спорта
  2. Финансирование спорта
Ростов-на-Дону, / ИА Красная Весна

Спортинфраструктура обошлась бюджету Ростовской области в 10 млрд за 5 лет

Сергей Луппов. Спорт. 1930
Сергей Луппов. Спорт. 1930
Сергей Луппов. Спорт. 1930

Более 10 млрд рублей потратили из бюджета Ростовской области за пять лет на развитие спортивной инфраструктуры региона, передает 18 февраля пресс-служба обладминистрации.

«На Дону уделяется большое внимание развитию спортивной инфраструктуры. За последние пять лет на эти цели направлено более 10 млрд рублей бюджетных средств. Возведено, реконструировано и капитально отремонтировано более 600 спортобъектов», — сказано в сообщении.

Замгубернатора региона Артем Хохлов уточнил, что в 202 году на эти цели было направлено 1 млрд 364 млн рублей. За год построили и капитально отремонтировали 71 спортивный объект, в том числе 25 объектов — за счет инвесторов.

В 2022 году намечено окончить строительство манежа на территории училища олимпийского резерва, центра спортивной подготовки по тяжелой атлетике и реконструкцию стадиона «Шахтер» в Шахтах, центра единоборств в Волгодонске, капитальный ремонт бассейна «Дельфин» в Таганроге.

Также в 2022 году начнется капремонт Дворцов спорта в Ростове-на-Дону и Гуково, строительство спортивного комплекса с плавательным бассейном в Зверево, физкультурно-оздоровительного комплекса на территории Донского технического университета в Ростове-на-Дону.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER