8
апр
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Взаимоотношения России и Турции
Москва, / ИА Красная Весна

В мире собираются силы против западного угнетения — турецкий юрист

Владимир Путин и Реджеп Эрдоган
ЭрдоганРеджепиПутинВладимир
Владимир Путин и Реджеп Эрдоган
Изображение: kremlin.ru

Процесс по объединению сил, готовых выступить против «западного угнетения» наблюдается не только в Турции, но и во всем регионе, в который она входит, считает писатель и юрист из Стамбула Онур Синан Гузалтан, об этом он заявил 6 апреля ИА Красная весна.

По его словам, идет процесс формирования «национальных и региональных альтернатив». Кроме того, Гузалтан считает, что мировой расклад сил, в котором сейчас центральное место занимает «агрессивно настроенный Запад», возможно изменить, если объединятся Турция, Россия и Иран. «Наши интересы совпадают, мы боремся против западного империализма», — добавил эксперт.

Напомним, 16 марта 2021 года МИД Турции опубликовало официальное заявление о том, что поддерживают «суверенитет и территориальную целостность Украины» и не признают аннексии Крыма.

Также заметим, за месяц до упомянутого заявления Анкары, на турецком телеканале «TRT1» была показана карта «владений» Турции к 2050 году. В них, в числе многих, входили и регионы России — Крым и Севастополь, Астраханская, Волгоградская, Ростовская, Самарская и Саратовская области, Краснодарский край и другие.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER