1. Война с историей
  2. Борьба с фашизмом
Москва, / ИА Красная Весна

Кириенко назвал причину возрождения фашизма

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Неофашизм поднимает голову
Неофашизм поднимает голову
Неофашизм поднимает голову

Фашизм, поднимающий сегодня голову, — это расплата за невыученные уроки истории, заявил первый замруководителя администрации президента России Сергей Кириенко 9 августа на молодежном историко-культурном форуме «Истоки».

Кириенко указал, что сегодня на наших глазах происходят попытки переписать историю. Это особо заметно по событиям на Украине.

«Трудно было себе представить, что в Донбассе на местах, где всего несколько десятилетий назад шла борьба с фашизмом и наши деды когда-то победили его и все были уверены, что это необратимо, вдруг нацизм и фашизм поднимут голову снова. Это вот та плата, которую приходится платить за невыученные уроки истории», — подчеркнул Кириенко.

Кроме того, он заметил, что вопросы, касающиеся изучения истории и защиты истории от фальсификации, оказывают влияние на сегодняшнюю жизнь. Он также отметил не случайность выбора города для проведения форума, который проходит в Псковской области. Кириенко заявил, что — это уникальная земля, на которой сочетается великая российская история, военная история и военные подвиги. По его словам, это великое место духовной силы России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER