8
мая
2021
  1. Политическая война
  2. Коронавирус в Индии
Нью-Дели, / ИА Красная Весна

В Индии оппозиция призвала созвать все партии на форум по борьбе с COVID-19

Индийцы в защитных масках
маскахзащитныхвИндийцы
Индийцы в защитных масках
Изображение: (сс) Government of Odisha

Созвать все политические партии на форум по борьбе с пандемией COVID-19 призвала правительство президент партии Индийский национальный конгресс (ИНК) Соня Ганди 7 мая, передает PTI.

«Эта битва выходит за пределы политических разногласий. В этой битве мы должны должны сражаться все вместе, как одна нация. И в этом духе, в качестве первого шага, я считаю, что правительство Моди должно срочно созвать объединенный митинг всех партий по ситуации с COVID-19», — заявила Ганди в ходе онлайн-сбора партии ИНК.

Она обвинила правительство Нарендры Моди в равнодушии к народу и в том, оно не смогло использовать в борьбе с пандемией множество сильных сторон Индии.

«Индия искалечена политическим руководством, которое не имеет сочувствия к народу», — сказала Ганди.

Она также потребовала собрать постоянные комитеты, которые должны обеспечить коллективные действия и ответственность, чтобы лучше противостоять пандемии.

Напомним, один из лидеров партии ИНК Рахул Ганди в письме премьер-министру Индии Нарендре Моди назвал объявление общенационального карантина неизбежным. Среди других его предложений — увеличить усилия по изучению новых мутаций и по мере их обнаружения проверять эффективность вакцин против них, ускоренная вакцинация всего населения, прозрачность в публикации всех обнаруженных данных.

В ряде штатов Индии карантин уже объявлен. В центральном правительстве возможность введения общенационального карантина также рассматривается, но такая мера считается крайней и вместо этого рекомендуется вводить ограничения локально.

Напомним также, по данным официального портала правительства Индии на 8 мая 2021 года за сутки было проведено 1 808 344 тестов и обнаружено 401 078 новых случаев заражения COVID-19. За это время 4187 больных умерли, а выздоровели — 318 609 человек. Смертность составила 1,09%.

За это же время было сделано 2 297 257 прививок. Общее количество проведенных вакцинаций — 167 346 544. С начала массовой вакцинации обе дозы получили 34 234 098 человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER