21
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Ситуация на Балканах
Сараево, / ИА Красная Весна

Еще одна партия в Боснии попросила прокурора возбудить дело против Додика

Изображение: (сс0)
Области Босния и Герцеговина
Области Босния и Герцеговина
Области Босния и Герцеговина

Социал-демократическая партия Боснии и Герцеговины (СДП БиГ) продолжает международную дипломатическую операцию по сохранению институтов БиГ, а также проводит встречи с международными представителями, 21 октября сообщает информагентство Vijesti.ba.

Социал-демократическая партия Боснии и Герцеговины просит государственную прокуратуру и нового исполняющего обязанности главного прокурора Миланко Кайганича возбудить уже сформированные дела против Милорада Додика. В то же время СДП БиГ подаст заявление на возбуждение уголовного дела за решение о принятии Закона об Агентстве Республики Сербской по лекарственным средствам и медицинским изделиям, считая его посягательством на конституционный строй государства. В заключение заседания СДП пригласит верховного представителя в БиГ и Министерство иностранных дел с просьбой о проведении заседания Совета Безопасности ООН.

В последние несколько дней лидер СДП БиГ Нермин Никшич направил письма лидерам Партии европейских социалистов и Социалистического Интернационала относительно разрыва отношений с партией Милорада Додика «Содружество независимых социал-демократов» из-за угроз миру, блокады государственных институтов, которые усложняют жизнь и укрепляют сепаратистскую политику руководителей Республики Сербской.

Члены президиума СДП БиГ поддержали деятельность, посредством которой СДП взяла на себя обязательство играть активную роль в международных отношениях с целью защиты институтов БиГ. СДП продолжит свою деятельность по защите институтов БиГ, признанных друзьями партии в ЕС и во всем мире. СДП надеется, что их связи с социал-демократической группой партий в ЕС могут стать ключевым аргументом в пользу усиления международного наступления на сепаратистов в БиГ.

Председательство СДП назначило делегацию для обсуждения вопроса с главой делегации ЕС и спецпредставителем ЕС Иоганном Саттлером.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER