1. Социальная война
  2. Автомобильный транспорт в России
Москва, / ИА Красная Весна

Хуснуллин предложил ужесточить требования по числу промилле за рулем

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
В машине
В машине
В машине

Необходимо снизить допустимый уровень алкоголя в крови за рулем, сообщил вице-премьер России Марат Хуснуллин в опубликованном 27 декабря интервью газете «Ведомости».

«Статистика по гибели людей в «пьяных» ДТП — это страшные цифры. Я считаю, что необходимо снизить количество допустимых долей промилле алкоголя в крови за рулем », — пояснил вице-премьер.

Хуснуллин высказал мнение, что существует прямая зависимость смертности и аварий от количества алкоголя в крови.

«Процент аварийности у тех, кто выпил бокал пива или около того, минимален, — пояснил вице-премьер. Те, кто сел за руль с одним промилле алкоголя в крови, — уже потенциальные смертники», — сообщил вице-премьер.

Чиновник отметил, что вопрос о допустимых нормах алкоголя нужно решать поскорее, тем более, что однозначной позиции у комиссии, которая занимается вопросом допустимого в правилах для водителей за рулем, нет. Ни по скорости, ни по алкоголю.

«Мы договорились так: посчитаем в экспериментальных регионах, что жизнь покажет. Если мера даст существенное сокращение травматизма и гибели людей, тогда мы на это пойдем, если не даст, то нет», — пояснил Хуснуллин и привел в пример отмену техосмотра.

«Это как с техосмотром, например. Мы посчитали, что лучше отменить техосмотр, потому что риски от того, что не провели техосмотр, меньше 1%»», — отметил Хуснуллин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER