«Это главный праздник в стране!» — воронежцы о Дне Победы

Ветеран Вооруженных сил России Владимир Михайлович на возложении цветов к памятнику на Площади Победы 9 мая 2021 года
Ветеран Вооруженных сил России Владимир Михайлович на возложении цветов к памятнику на Площади Победы 9 мая 2021 года
Ветеран Вооруженных сил России Владимир Михайлович на возложении цветов к памятнику на Площади Победы 9 мая 2021 года

Воронежцы назвали праздник Дня Победы самым осмысленным и осознанным из всех, считают, что фашизм снова поднял голову и необходимо «душить его в зародыше», 9 мая сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

В День Победы корреспонденты ИА Красная Весна побеседовали с жителями города Воронеж, которые пришли на праздник.

Воронежцы, которые присутствовали на видео-трансляции военного парада в городе Москва на площади имени В. И. Ленина сказали корреспонденту ИА Красная Весна, что День Победы для них — это праздник «освобождения и надежды на будущее».

Об этом празднике воронежец Константин сказал следующее: «это самый осмысленный и осознанный из праздников в России». Он также подчеркнул, что они празднуют его всей семьей, хотя во время Великой Отечественной войны в их роду никто не погиб.

Воронежцы возлагают цветы и стоят в минуте молчания у памятника на Площади Победы, 9 мая 2021 года
Воронежцы возлагают цветы и стоят в минуте молчания у памятника на Площади Победы, 9 мая 2021 года
года20219 маяПобеды,ПлощадинапамятникаумолчанияминутевстоятицветывозлагаютВоронежцы

Ветеран Вооруженных сил России Владимир Михайлович, который возлагал цветы к памятнику на Площади Победы, сказал, что считает, что фашизм снова поднял голову и «нужно душить его в зародыше».

При этом ветеран очень просил точно передать его слова и перед тем, как дать интервью очень интересовался какого характера СМИ представляет корреспондент. Владимиру Михайловичу было важно, чтобы СМИ не было либеральным.

Три воронежца, которые переехали в город девять лет назад, также считают День Победы очень важным праздником и всегда его посещают.

Воронежцы на возложении цветов, 9 мая 2021 года
Воронежцы на возложении цветов, 9 мая 2021 года
года20219 маяцветов,возложениинаВоронежцы

Они сообщили корреспонденту, что очень гордятся своим дедом, портрет которого несла одна из женщин.

«Мы горды своим дедом, что он участвовал в войне, что наша страна победила», — сказала жительница Воронежа.

Воронежцы рассказали корреспонденту о своем героическом родственнике Кириченко Иване Петровиче. Он служил артиллеристом, наводчиком орудия и был награжден множеством медалей и орденов, среди которых орден Отечественной войны II степени, медали «За победу над Германией», «За победу над Японией».

Члены этой семьи рассказали, что всегда приводят с собой на День Победы детей. Воронежец подчеркнул, что для него очень важно привить гордость за деда и Победу подрастающему поколению.

Житель Воронежа Илья, которому 21 год, сказал корреспонденту, что считает плохой тенденцией то, что многие люди сейчас не знают известных полководцев времен Великой Отечественной войны и вообще мало знают об истории тех лет.

Илья рассказал, что он очень интересуется историей и этот интерес ему никто не прививал, он возник сам. Также он подчеркнул, что в интернете сейчас много ложной информации о Великой Отечественной войне.

На вопрос о том, как он считает, поднимает ли сейчас фашистская гидра голову, особенно с учетом событий на Украине, молодой человек ответил утвердительно. Он связал это явление с пропагандой, которая идет в сети Интернет.

Несмотря на плохую погоду, не самую лучшую организацию (по словам жителей города) празднования Дня Победы в Воронеже, сложный доступ к главной улице, где проходило торжество, многие граждане пришли на праздник. Они не только пришли, но принесли портреты родственников, массово возлагали цветы к памятникам солдатам, подолгу стояли после возложения отдавая дать памяти советским воинам-освободителям.

Воронежцы возлагают цветы и стоят в минуте молчания возле памятника на Площади Победы, 9 мая 2021 года
Воронежцы возлагают цветы и стоят в минуте молчания возле памятника на Площади Победы, 9 мая 2021 года
года20219 маяПобеды,ПлощадинапамятникавозлемолчанияминутевстоятицветывозлагаютВоронежцы

А на военный парад в Воронеже пришло посмотреть такое большое число зрителей, что пройти к месту его проведения было очень сложно.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER