18
июн
2019
  1. Экономическая война
  2. Коррупция в Европе
Париж, / ИА Красная Весна

Экс-главу УЕФА Мишеля Платини допросили по коррупционному делу о ЧМ-2022

Изображение: primeministergr, cc-by-sa-2.0
Мишель Платини
Мишель Платини
Мишель Платини

Бывший президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини задержан во Франции в рамках коррупционного расследования по факту присуждения Катару права проведения чемпионата мира по футболу — 2022, сообщает 18 июня CNN.

Согласно заявлению пресс-службы финансовой прокуратуры Франции, хотя Платини был допрошен, его не арестовывали, не предъявляли обвинения. Бывший футбольный чиновник ранее признавался, что в 2010 году голосовал за кандидатуру Катара, и уже давал показания по этому делу в 2017 году.

Напомним, после появления в британской прессе расследований о коррупционной составляющей при выборе в декабре 2010 года страны-организатора ЧМ-2022 спецкомиссия ФИФА проводила расследование. В 2014 году стало известно, что нарушений при организации голосования обнаружено не было.

Мишель Платини занимал должность главы УЕФА с 2007 по 2015 год, когда комитет ФИФА по этике отстранил его с поста и на несколько лет запретил работать в футбольной сфере из-за другого коррупционного скандала — его признали виновным в получении «недобросовестного платежа» в размере 1,6 млн фунтов стерлингов от экс-председателя ФИФА Зеппа Блаттера.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER