logo
Новость
/ Владивосток

Кремль поддержал перенос столицы ДВ из Хабаровска во Владивосток

ВладивостокВладивосток
Грук Андрей © ИА Красная Весна

Инициативу сделать Владивосток новой столицей Дальневосточного федерального округа вместо Хабаровска поддержали в администрации президента России, заявил врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко, передает 11 октября издание Хабаров.today.

По словам Кожемяко, уже состоялась встреча с главой администрации президента России Антоном Вайно, где и затрагивалась соответствующая тема.

«Он сказал, что в ближайшее время туда направится рабочая группа для отработки всех моментов, касающихся расположения и всех видов коммуникации. В целом, он положительно отнесся к этой идее», — рассазал Кожемяко в интервью журналистам.

Отметим, что инициативу Олега Кожемяко перенести столицу ДФО во Владивосток также поддержал полпред президента РФ по округу Юрий Трутнев. Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал в свою очередь заявил, что просто так столичный статус Хабаровска Владивостоку не отдаст.

В то же время, по мнению хабаровчан, которые оставляют комментарии в социальных сетях, эта инициатива — ни что иное, как попытка «дешево купить голоса» приморчан на предстоящих губернаторских выборах. Напомним, что результаты прошедших двух туров выборов губернатора Приморья были аннулированы из–за вопиющих фальсификаций. И в Приморском, и в Хабаровском крае губернаторы–единороссы с треском провалились на выборах.