Министры обороны Турции и Азербайджана провели торжественную встречу в Баку

Конфликт в Нагорном Карабахе
КарабахеНагорномвКонфликт
Конфликт в Нагорном Карабахе
Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна

Встречу с министром обороны Турции Хулуси Акаром провел глава минобороны Азербайджана Закир Гасанов, 11 ноября сообщила пресс-служба азербайджанского военного ведомства.

В министерстве обороны Азербайджана прошла торжественная церемония, посвященная взятию под контроль части территории Нагорного Карабаха и районов вокруг него. Хулуси Акар назвал победу Азербайджана в Карабахе «исторической». По его мнению, боевые действия, которые длились в течение 44 дней, «будут обсуждать и анализировать на протяжении не менее 44 лет».

«Достигнутые результаты в вопросе Нагорного Карабаха радуют Турцию», — заявил Акар. По его мнению, «контрнаступательная» операция ВС Азербайджана является символом пробуждения. Хулуси Акар считает, что армия Азербайджана «продемонстрировала всему миру свою мощь».

Турецкий министр подчеркнул, что связи между двумя «братскими» странами укрепляются, в том числе благодаря вкладу президентов Турции и Азербайджана.

По словам Акара, в Турции проводятся торжества аналогичные тем, которые имеют место на улицах Азербайджана. «Это показатель дружбы и братства. Вне всяких сомнений мы продолжим поддержку Азербайджана», — подытожил Акар.

Напомним, ночью 10 ноября президент России Владимир Путин объявил о подписании Арменией, Азербайджаном и Россией заявления о полном прекращении огня в Нагорном Карабахе. Президенты России и Азербайджана подписали заявление в режиме видеоконференции, а премьер-министр Армении заявил о подписании заявления на своей странице в Facebook.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER