20
июл
2020
  1. Война с историей
  2. Неонацизм на Украине
Львов, / ИА Красная Весна

На Украине прошли траурные мероприятия в честь пособников нацистов

Траурное мероприятие под Бродами 19 июля 2020 г.
2020 г.19 июляБродамиподмероприятиеТраурное
Траурное мероприятие под Бродами 19 июля 2020г.
Изображение: loda.gov.ua

Львовская областная администрации провела траурные мероприятия в честь погибших солдат дивизии СС «Галичина» у мемориала под городом Броды, сообщает 19 июля пресс-служба ведомства.

Траурные мероприятия прошли 19 июля у мемориала «Бродовское окружение», где в 1944 году советские войска разгромили войска вермахта, в состав которых входила дивизия СС «Галичина».

«На территории военного кладбища, общественность и представители власти возложили цветы к памятным табличкам у часовни. Отметим, что участие в мероприятиях принял первый заместитель председателя Львовской ОГА Андрей Годик и директор департамента внутренней и информационной политики Львовской ОГА Андрей Ковальский», — пояснили в пресс-службе.

«Скорбные мероприятия также прошли рядом с братской могилой воинов Первой украинской дивизии „Галичина“ в с. Подгорцы, у мемориала воинам Первой украинской дивизии „Галичина“ на горе Жбыр», — добавили в ведомстве.

Отмечается, что представители украинского духовенства совершили панихиду по погибшим воинам дивизии СС «Галичина».

Напомним, в январе этого года во Львове состоялись торжественные похороны ветерана СС Михаила Мулыки. 12 июля власти Львова повесили в городе памятную табличку Мулыке, умолчав в ее тексте про нацистское прошлое ветерана и закрасив на его изображении нацистскую символику: череп с костями на головном уборе и руны на петлицах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER