Берлинские диджеи рассказали, как живет подозреваемый в отмывании $310 млн

Изображение: (cc) Magda Ehlers
Миска в тюрьме
Миска в тюрьме
Миска в тюрьме

Подозреваемый Минюстом США в отмывании $310 млн через «даркнет» российский диджей Денис Казначеев живет бедно, рассказали его друзья-диджеи, 20 июня сообщает издание Медуза.

«Его девушки упрашивали менять рубашки в конце концов. Что-то купить себе. Это человек абсолютно не про это. Его хобби — это космос, проекты Илона Маска, модульные системы синтезаторов и его сын Якоб, которого он обожает», — заявил диджей Кирилл Силантьев, выступавший с Казначеевым дуэтом.

«Ни секунды не мог подумать, что он мог ввязаться во что-то опасное. Какие-то счета… Да моя мама помогала ему заполнять налоговую декларацию, вся его бухгалтерия лежит сейчас у меня, там можно все проверить», — сообщил немецкий диджей Александр Кюне, живущий неподалеку от Казначеева в районе Лихтенберг города Берлина.

Кюне подтвердил высказывания других диджеев о том, что подозреваемый в отмывании сотен миллионов долларов многократно закладывал модули своих синтезаторов, с трудом выкупая их обратно.

«Все, кто знают Дениса, просто смеются над этими цифрами и обвинениями. Потому что мы видели и знаем, как он живет», — сказала берлинский диджей Екатерина Ляшева, знакомая с подозреваемым около 15 лет.

Отметим, что Департамент юстиции штата Мэриленд разъяснил обвинение в адрес Казначеева следующим образом: «кто-то на протяжении десяти лет совершал в даркнете преступные действия, используя имя, фотографию и скан документа Казначеева».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER