20
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Ситуация в Африке
Абуджа, / ИА Красная Весна

Товарооборот Нигерии и Турции вырастет более чем на $1 млрд

Изображение: wikipedia.org
Реджеп Тайип Эрдоган
Реджеп Тайип Эрдоган
Реджеп Тайип Эрдоган

Турция подписала несколько соглашений с Нигерией, согласно которым объем ее торговли увеличится до более чем $1 млрд, 20 октября сообщает BBC Africa.

Выступая на совместной пресс-конференции со своим нигерийским коллегой Мухаммаду Бухари в столице Нигерии Абудже, Реджеп Тайип Эрдоган сказал: «Мы укрепляем наше сотрудничество в вопросах военной обороны и безопасности с Нигерией, которая борется с террористическими организациями, вооруженными бандами и пиратством», — сказал он.

Он добавил, что Турция готова поделиться своими «возможностями» в сфере оборонной промышленности и безопасности с Нигерией.

Эрдоган сказал, что в следующем году Турция и Нигерия будут отмечать 60-летие установления дипломатических отношений, напомнив, что в Нигерии находится одна из старейших турецких миссий на африканском континенте.

«Усилия Нигерии по установлению мира, стабильности и экономического развития на африканском континенте достойны восхищения», — заяаил Эрдоган.

Бухари сказал, что они провели «очень полезные» обсуждения по ряду двусторонних вопросов и достигли ряда соглашений.

Турция и Нигерия подписали в общей сложности семь соглашений по налогообложению, добыче полезных ископаемых, углеводородам, энергетике и обороне, а также о сотрудничестве между министерствами молодежи и иностранных дел обеих стран.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER