logo
Новость
/ Владивосток

Недостроенные «Хаятты» вновь выставят на аукцион с понижением стоимости

СтройкаСтройка
Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна

Недостроенные гостиницы «Хаятт» во Владивостоке вновь выставят на торги с понижением стоимости, сообщил полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев на пресс-конференции во Владивостоке 30 января.

По словам Трутнева, недостроенные гостиницы надо продавать, так как это нецелевой для бюджета Приморья вид деятельности. Предыдущее руководство края с такой позицией было согласно, но вместе с тем продолжало поиски вариантов для достройки гостиниц. Новый руководитель края приступил к решению вопроса практически, отметил полпред.

На первый аукцион объекты были выставлены по цене, сопоставимой с вложенными средствами. Желающих приобрести на этом этапе не нашлось, поэтому гостиницы будут выставлены на следующий аукцион с понижением стоимости, сообщил Трутнев. Новая цена лотов будет определена в соответствии с оценками Сбербанка и официального оценщика комплексов — компании «Эрнст энд Янг».

По словам полпреда, ряд компаний интересуется покупкой гостиниц. Одна из них готова приобрести объекты, как только найдется инвестор. По мнению Трутнева, продажу «Хаяттов» смогут осуществить до конца марта.

Напомним, недостроенные гостиницы «Хаятт» во Владивостоке были выставлены на аукцион в декабре прошлого года по голландской системе (проводится с понижением цены). Начальная стоимость «Hyatt Владивосток Бурный» составила 7,021 млрд рублей, минимальная — 4,914 млрд рублей. «Hyatt Золотой Рог» на Корабельной набережной выставлен на продажу за 8,347 млрд рублей, его нижняя цена установлена в размере 5,532 млрд рублей.