30
сен
2020
  1. Социальная война
  2. Подростковые суициды
Москва, / ИА Красная Весна

Куратор «группы смерти» получил восемь лет тюрьмы

Смерть в интернете [(cc) Santeri Viinamäki]
Viinamäki]Santeri[(cc)интернетевСмерть
Смерть в интернете [(cc) Santeri Viinamäki]

Восемь лет реального лишения свободы и шесть лет условного получили кураторы «группы смерти» сообщает Следственный комитет России 30 сентября на своем сайте.

Следственный комитет сообщает, что с октября 2015 года по декабрь того же года житель Ханты-Мансийского автономного округа и жительница Ямало-Ненецкого автономного округа вели беседы с учащейся школы через соцсеть.

«Поэтапно они подавляли волю девочки, устанавливая контроль над ее сознанием, давая указания, выдвигая требования, а также принуждая к совершению действий по причинению себе повреждений», — сообщает СК.

В своем финальном задании «кураторы» потребовали от ребенка действий, несовместимых с ее жизнью. Родители школьницы успели заметить и отреагировать на происходящее, девочка была спасена, позже с ней работали психологи.

По данным следователей, обвиняемые хотели именно смерти школьницы, поэтому их судили по статье «покушение на убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

«Приговором суда Толмачёву назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, а Синельниковой — шесть лет лишения свободы условно с испытательным сроком пять лет», — сообщил Следственный комитет.

Стоит отметить, что, несмотря на то, что в обществе крайне жестко настроены к организаторам подобного рода «действий», количество желающих поиграть с чужими жизнями не убывает. Кроме того, даже ужесточение поправок к законодательству не останавливает так называемых «кураторов», поскольку доказать прямую связь между смертью детей и действиями преступника не всегда удается.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER