logo
  1. Социальная война
  2. Российская молодежь: проблемы и перспективы
Новость, / Москва

Организаторы конкурса «Моя страна — моя Россия» создадут социальные лифты

Скульптура Молодежь в труде. МГУ. МоскваСкульптура Молодежь в труде. МГУ. Москва
Лазебный Иван © ИА Красная Весна

Мониторить истории успеха и создавать социальные лифты для авторов лучших проектов планируют с этого года организаторы всероссийского конкурса «Моя страна — моя Россия», заявила 22 февраля председатель Совета Общероссийского союза общественных объединений «Молодежные социально-экономические инициативы» Лариса Пастухова в ходе пресс-конференции министра науки и высшего образования РФ Михаила Котюкова.

Как пояснила Пастухова, конкурс «Моя страна — Моя Россия» проводится 16-й год подряд. Конкурс охватывает все субъекты Российской Федерации и пользуется популярностью. На сегодняшний день для участия в конкурсе зарегистрировано 253 проекта, заявила представитель молодежного союза.

Пастухова отметила, что теперь, по прошествии 16 лет, организаторы ставят перед собой задачу не только провести конкурс и наградить победителей, но и мониторить истории успеха, обеспечить «постконкурсное сопровождение» участников, а также создать социальные лифты для авторов лучших проектов.

Это предполагает, что победители получат не только премии, но и возможности трудоустройства, получение образования в рамках программы «Дополнительного профессионального образования».

Организаторы также надеются, что победители смогут найти себе наставников среди победителей конкурса «Лидеры России», представителей реального сектора экономики, государственной власти регионального и федерального уровня.

Руководитель молодежный организации заявила, что в этом году авторы лучших проектов будут приглашены в мае на две очные конкурсные площадки, победителей конкурса традиционно наградят на Петербургском международном экономическом форуме.

Отметим, премии конкурса носят персональный характер и не присуждаются коллективу авторов. То есть, стимулируют такое качество как индивидуализм.

Напомним, всероссийский конкурс молодежных проектов в области образования «Моя страна — моя Россия» — всероссийский проводится с 2003 года. Проекты должны быть посвящены социально-экономическому развитию регионов России. Участником конкурса могут стать юноши и девушки от 14 до 25 лет включительно, проживающие в любом регионе РФ. Конкурс проводится в несколько этапов: заочный отбор проектов экспертной комиссией, очный конкурс лучших проектов и награждение победителей.

Конкурс проводится за счет гранта президента РФ на развитие гражданского общества по инициативе Общероссийского союза общественных объединений «Молодежные социально-экономические инициативы» при поддержке Министерства образования и науки РФ, РАО.