Швыдкой: реакцию культуры на спецоперацию можно будет узнать через 2–4 года

Изображение: Ольга Шматова © Красная Весна
Михаил Швыдкой
Михаил Швыдкой
Михаил Швыдкой

Творческая реакция деятелей культуры на спецоперацию России по демилитаризации и денацификации Украины будет видна не раньше чем через 2–4 года, заявил спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, 4 июля передает радио «Комсомольская правда».

По его словам, творцам нужно время, чтобы написать романы, поставить спектакли и снять фильмы. Только тогда станет понятно, «как культура отреагировала на специальную военную операцию на Украине», отметил Швыдкой.

Впрочем, добавил он, можно предсказать, какой будет эта реакция. Ведь «подавляющее большинство» деятелей культуры остались в России, а значит, они «понимают, что в такие исторические переломные моменты нужно жить со своей страной».

Спецпредставитель президента РФ подчеркнул, что театры и филармонии в России продолжают работать. «Культура живет своей жизнью», — заявил он. А резко недовольных российской спецоперацией по демилитаризации и денацификации Украины артистов оказалось совсем немного, уточнил Швыдкой.

Он также заверил, что русская культура в конечном счете «даст мудрый и достойный ее художественный ответ» на спецоперацию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»