1. Классическая война
  2. Испытания ракет
Москва, / ИА Красная Весна

Производитель «Калибров» пообещал разработать улучшенное поколение ракет

Изображение: Минобороны РФ
Запуск крылатой ракеты «Калибр» морского базирования
Запуск крылатой ракеты «Калибр» морского базирования
Запуск крылатой ракеты «Калибр» морского базирования

Концерн ВКО «Алмаз-Антей» улучшает летно-технические характеристики крылатых ракет «Калибр», заявил гендиректор концерна Ян Новиков в опубликованном 25 апреля интервью журналу «Национальная оборона».

«Естественно, работы по совершенствованию «Калибров» ведутся», — подтвердил он. Новиков отметил, что Минобороны проявляет высокий интерес к этому типу вооружения.

«Планируем существенно улучшить летно-технические характеристики, повысить эффективность боевого применения», — поделился директор концерна его планами. Он пообещал, что в итоге получится ракета, которая будет превосходить нынешнее поколение.

Отметим, в семействе «Калибр» унифицированы несколько типов ракет: противокорабельные ЗМ-54К/ЗМ-54Т с проникающей боевой частью фугасного действия и ЗМ-14К/ЗМ-14Т для ударов по наземным целям с фугасными боеголовками. Ими могут оснащаться как корабли, так и подводные лодки.

Российский флот активно использует ракеты «Калибр» для ударов по важным военным целям в рамках спецоперации по демилитаризации Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER