Температура в Индии и Пакистане побила рекорды и угрожает жизням людей

Изображение: picsa.tm
Высокая температура
Высокая температура
Высокая температура

Температура в некоторых частях Индии и Пакистана достигла рекордного уровня, что поставило под угрозу жизни миллионов людей, поскольку последствия климатического кризиса ощущаются на всем субконтиненте, 2 мая сообщил новостной сайт 9news.

По данным Индийского метеорологического департамента (IMD), средняя максимальная температура для северо-запада и центральной Индии в апреле была самой высокой с момента начала регистрации 122 года назад, достигнув 35,9 и 37,78°C соответственно.

По данным метеорологов CNN, в прошлом месяце в Нью-Дели семь дней подряд температура превышала 40°C, что на три градуса выше средней температуры за апрель. В некоторых штатах из-за жары были закрыты школы, нарушены посевы и возникли проблемы с поставками энергии, поскольку официальные лица предупредили жителей, чтобы они оставались дома и не допускали обезвоживания.

Волна тепла также затронула соседний с Индией Пакистан, где в городах Джакобабад и Сиби в юго-восточной провинции Синд в пятницу была зафиксирована максимальная температура 47°C, согласно данным, предоставленным CNN метеорологическим департаментом Пакистана (PMD). По данным PMD, это была самая высокая температура, зарегистрированная в тот день в любом городе Северного полушария.

«Впервые за несколько десятилетий Пакистан переживает то, что многие называют „годом без весны“», — заявила министр по вопросам изменения климата Пакистана Шерри Рехман.

Ожидается, что на этой неделе температура в Индии понизится, сообщает IMD, но эксперты говорят, что климатический кризис вызовет более частые и продолжительные волны тепла, которые затронут более чем миллиард человек в двух странах.

По данным Межправительственной группы экспертов по изменению климата (IPCC), Индия входит в число стран, которые, как ожидается, больше всего пострадают от последствий климатического кризиса.

«Эта волна тепла определенно беспрецедентна, — сказал Чандни Сингх, ведущий автор IPCC и старший научный сотрудник Индийского института населенных пунктов. — Мы наблюдаем изменение ее интенсивности, времени начала и продолжительности. Это то, что предсказывали эксперты по климату, и это будет иметь каскадное воздействие на здоровье».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER