Нидерланды начали следить за сточными водами от производителей луковиц

Изображение: Ляшко Юрий © Красная Весна
Голландия тюльпаны
Голландия тюльпаны
Голландия тюльпаны

В ближайшие месяцы совет по водным ресурсам в Нидерландах Hollands Noorderkwartier проведет контроль над производителями луковиц на предмет сброса сточных вод, 20 сентября написали в журнале Nieuwe Oogst.

Благодаря надзору Управление водного хозяйства надеется улучшить качество воды и экологию. Предполагается, что поверхностные воды могут загрязняться из-за стоков от обеззараживающих установок, излишнего напора опрыскивающей техники или стока фильтратных вод из поровых отвалов.

По данным Департамента водного хозяйства, важно, чтобы при обработке цветочных луковиц и клубней не происходило стока в поверхностные воды. Для этого необходимо установить защиту установки для дезинфекции от дождя, обезопасить поровые кучи от попадания дождевой воды и содержать достаточную зону, свободную от культивации, при посадке.

«Кроме того, на полевом опрыскивателе обязательно должны использоваться одобренные форсунки, уменьшающие снос, и даже при использовании ранцевого опрыскивателя некоторые вещества нельзя использовать на склоне канавы», — говорят в Hollands Noorderkwartier.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER