11
ноя
2020
  1. Экономическая война
  2. Альтернативные источники энергии
Токио, / ИА Красная Весна

Toshiba официально прекратила принимать заказы на угольные электростанции

Шахта. Уголь
УгольШахта.
Шахта. Уголь
Изображение: hangela

Прием заказов на строительство угольных электростанций прекратила японская компания Toshiba, 11 ноября сообщает телеканал NHK.

Компания завершит работу над десятью уже заказанными установками, а также продолжит техническое обслуживание и выпуск запасных турбин. Сообщается, что данный шаг связан с опасениями по поводу роста затрат и снижения прибыли в отрасли ископаемого топлива.

При этом Toshiba наращивает инвестиции в возобновляемые источники энергии, такие как солнечную и гидроэнергетику. Согласно заявлению, к 2030 году компания намерена утроить объемы продаж в данном сегменте, до $6,2 млрд.

Напомним, после катастрофы на АЭС «Фукусима-1» 2011 года, вызванной сильнейшим землетрясением и последовавшим за ним цунами, в Японии в значительной степени было сокращено количество действующих атомных электростанций. Данное обстоятельство привело к резкому росту количества угольных электростанций.

В октябре премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга заявил, что он намерен достигнуть к 2050 году нулевого уровня выбросов углерода в масштабах всей страны. В связи с данным заявлением ряд компаний начали активную работу по внедрению альтернативных источников топлива, в том числе основанного на аммиаке и водороде.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER