1. Политическая война
  2. Борьба за власть в Пакистане
Исламабад, / ИА Красная Весна

Экс-премьер Пакистана Имран Хан поздравил вновь избранного президента ОАЭ

Изображение: (сс) Jawad Zakariya
Имран Хан
Имран Хан
Имран Хан

Вновь избранного президентом ОАЭ Шейха Мохаммеда бин Зайда аль Нахайяна поздравил с победой на выборах бывший премьер-министр Пакистана Имран Хан 15 мая в своем Twitter-блоге.

«Именно его политика уже превращает ОАЭ в одного из ведущих экономических [и] политических игроков на мировой арене», — отметил Имран Хан.

Напомним, 14 мая Верховный совет ОАЭ единогласно избрал Шейха Мохаммеда бин Зайда аль Нахайяна президентом страны вскоре после кончины бывшего президента, его брата Халифы бин Зайда. Новый президент также является правителем столичного и самого крупного эмирата ОАЭ — Абу-Даби.

Отметим, Пакистан и ОАЭ связывают тесные политические, культурные и экономические узы. В частности, ОАЭ являются крупным инвестором Пакистана. В 2018 году при формировании правительства Имрана Хана ОАЭ пообещали выделить Пакистану $6,2 млрд, часть из которых должна была пойти на строительство нефтеперерабатывающего завода.

Однако из-за пандемии коронавируса в мире $4,2 млрд инвестиций, в том числе строительство завода, были отложены, а сроки возврата по выделенным $2 млрд были сдвинуты ОАЭ вправо.

В начале мая новое правительство премьер-министра Шехбаза Шарифа договорилось о продолжении и расширении сотрудничества с ОАЭ.

Отметим также, что Имран Хан поздравляет нового президента ОАЭ, не будучи официальным лицом Пакистана, а только лидером партии «Движение за справедливость».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER