Производство муки и макарон в январе — феврале выросло более чем на 10%

Изображение: https://pixabay.com/
Макароны
Макароны

Рост производства макаронных изделий и муки увеличился более чем на 10% в первые два месяца текущего года в России, 5 апреля сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства в своем Telegram-канале.

«В России растет производство продукции мукомольной и хлебопекарной промышленности. Предприятия дополнительно наращивают производство для обеспечения <...> качественной продукцией», — отметила пресс-служба.

По данным Министерства, в сравнении с показателями за аналогичный период 2021 года за январь — февраль выпуск макаронных изделий вырос на 10,9%, пшеничной и ржано-пшеничной муки — на 10,5%, а хлеба и хлебобулочных изделий — на 0,2%.

«В прошлом году был получен хороший урожай зерна, а введенные меры таможенно-тарифного регулирования позволили сохранить необходимые объемы внутри страны», — приводит пресс-служба слова президента Российской Гильдии пекарей и кондитеров Юрия Кацнельсона.

Кацнельсон напомнил, что хлеб является ключевым продуктом питания для большинства жителей России. В настоящее время даже в условиях повышенного спроса «мукомолы, хлебопеки и производители макаронных изделий» полностью обеспеченны сырьем, чем могут похвастаться немногие страны, указал он.

«При этом виды на новый урожай 2022 года тоже очень хорошие. В новых реалиях обеспеченность собственным сырьем для производства продукции — залог продовольственной безопасности», — заключил президент гильдии.