Как выпить больше и утром не испытать похмелья? В Японии нашли выход

Изображение: (сс) Free-Photos
Бокалы для вина
Бокалы для вина

Дилемма алкоголиков — как «опрокинуть» больше рюмок, но при этом свести к минимуму вероятность похмелья. Японские производители, усматривая возможность заработать, в качестве ответа для утоления жажды теми, кого не удовлетворяют безалкогольное питье, предлагают всё большее разнообразие слабоалкогольных напитков, рассказывает 30 сентября газета The Asahi Shimbun.

Чтобы удовлетворить растущий спрос со стороны увеличивающегося числа потребителей, заботящихся о своем здоровье, и клиентов, которые больше пьют дома из-за пандемии, компании выводят на рынок новые продукты.

Похожий на пиво напиток пивоварни Asahi Breweries Ltd. с содержанием алкоголя 0,5 процента ориентирован на тех, кто впервые решил выпить, и на возрастную категорию от 20 до 30 лет, представители которой, как говорят, избегают обычного пива. С июня, когда он появился в торговых сетях, «якобы пиво» уже обрело огромную популярность.

А накануне компания презентовала слабоалкогольный коктейль с солодовым виски, который, по ее уверениям, «может похвастаться аутентичным ароматом и вкусом». Чуть раньше, в конце августа, свой вариант трехпроцентного алкоголя представила известная фирма по производству виски Suntory Spirits Ltd.

Японский рынок слабоалкогольных и безалкогольных напитков — это большой бизнес, пишет Asahi. Согласно опросу, проведенному маркетинговой компанией Intage Inc. в 2020 году, продажи напитков с содержанием алкоголя 3 процента или менее составили 105,8 миллиарда иен, увеличившись на 5,9 процента в годовом исчислении. В этом году рынок также, скорее всего, расширится, считают эксперты.

Напитки с содержанием алкоголя менее 1 процента более выгодны для производителей, потому что они не классифицируются как спиртные напитки и освобождаются от соответствующего налога, даже если продаются по тем же ценам, что и крепкий алкоголь.

Но производители все равно обязаны запрещать несовершеннолетним пить их из-за содержащегося в продукте спиртового ингредиента. Слабоалкогольная тенденция также распространилась на винодельческую промышленность Японии, отмечает издание.

31 августа компания Mercian Corp. выпустила вино под названием Bon Rouge с содержанием алкоголя 6 процентов. Хотя в типичном вине содержание алкоголя составляет около 12 процентов, Mercian предназначает свою марку тем любителям выпить, которые хотят наслаждаться вином, но не напиваться.