15
окт
2021
  1. Война с историей
  2. Переоценка исторических деятелей
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В Техасе советуют книгу о Холокосте «уравновесить» противоположным мнением

Гизис Николаос. История. 1892
Гизис Николаос. История. 1892
Гизис Николаос. История. 1892

Директор по учебной программе округа Кэррол, штат Техас, на прошлой неделе посоветовал учителям: если у них есть книга о Холокосте, у них должна быть также книга с «противоположной» точкой зрения, 15 октября сообщает NBC News со ссылкой на аудиозапись.

Джина Педди, исполнительный директор по учебной программе и обучению Независимого школьного округа Кэрролл, сделала комментарий во время тренинга в бибилиотеке. Сотрудник тайно записал встречу и поделился ею с NBC.

«Просто постарайтесь запомнить концепции [Законопроекта Палаты представителей] 3979», — сказала Педди во время встречи, ссылаясь на новый закон Техаса, который требует, чтобы преподаватели представляли различные точки зрения по «широко обсуждаемым и в настоящее время спорным» вопросам, сообщает NBC.

«И убедитесь, что если у вас есть книга о Холокосте, то у вас есть книга, в которой есть противоположность, у которой есть другие точки зрения», — добавила она.

«Вы выступаете против Холокоста?» — спросил ее один из учителей.

«Поверьте мне, это уже наступило», — сказала Педди.

«Мы находимся в центре политической неразберихи», — сказала она на записи, добавив, что «и вы находитесь в центре политической неразберихи. И поэтому мы просто должны сделать все, что в наших силах».

После окончания тренинга группа учителей собралась в коридоре, чтобы обсудить услышанное.

«Я чертовски обижен тем, кто говорит, что у меня в библиотеке должен быть противоположный взгляд на Холокост», — комментирует услышанное учитель на записи, полученной NBC News.

«Они не понимают, что они сделали», — ответил другой, добавив, что «они потеряют невероятных учителей, и я, возможно, буду в их числе».

Встреча состоялась в ответ на жалобу родителей после того, как учительница четвертого класса хранила в своем классе книгу по борьбе с расизмом (на самом деле с проагандой извечной вины белых). В результате школьный совет проголосовал за выговор учителю. Тренинг состоялся через четыре дня, сообщает NBC.

Пресс-секретарь школьного округа Кэрролл Карен Фитцджеральд в письменном ответе на комментарии Педди заявила, что округ пытается помочь педагогам соблюдать новый закон штата Техас, а также обновленную версию, вступающую в силу в декабре 2021 года. Она отметила, что районная интерпретация нового закона требует, чтобы учителя представляли сбалансированные точки зрения в книгах, доступных учащимся в классе в свободное время, а не только во время занятий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER