8
сен
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Ученые говорят о коронавирусе
Ок-Ридж, / ИА Красная Весна

Американский суперкомпьютер открыл новую страницу в исследовании COVID-19

После исследования свыше 40 тысяч генов и около 17 тысяч образцов генетического материала был определен «главный секрет» коронавируса американским суперкомпьютером Summit, результаты исследования были опубликованы в научном журнале eLife.

Исследовательская группа сообщила, что, согласно данным машины, коронавирус относится не к острым респираторным инфекциям, а к сердечно-сосудистым заболеваниям.

Исследование данных показало, что ключевым моментом в коронавирусе является так называемый брадикининовый шторм. Параллельно с этим инфекцией запускается второй «шторм».

Вследствие этого, в легких стремительно начинает накапливаться жидкость. И в связи с тем, что инфекция вызывает сердечно-сосудистые осложнения, для лечения необходимо использовать препараты, которые чаще всего применяются при избытке брадикинина. Данные лекарства достаточно распространены.

Авторы исследования отмечают, что результаты полученных данных пока являются гипотезой, однако они могут быть вполне реальными. Ученым еще предстоит это проверить.

Но уже сейчас нельзя отрицать того факта, что брадикининовый шторм объясняет многое в «поведении» коронавирусной инфекции. Например, то, как происходит процесс заражения и последующего развития болезни.

Также это объясняет тот факт, что пациентам становится только хуже после нахождении на аппарате искусственной вентиляции легких. На исследование объема данных у компьютера, установленного в Оак-Риджской национальной лаборатории США, ушло около недели.

Медицинская маска
Медицинская маска
Изображение: (сс) Roksana96
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER