В Нигерии бандиты призвали местное население платить дань за ненападение

Террористы
Террористы
Террористы
Изображение: (cc) Rockefeller

Халифатисты в штате Нигер (Нигерия) предложили сельским общинам для сохранения своей безопасности вносить ежемесячно определенную сумму денег, 11 января сообщает The Sun Nigeria.

Вместо похищений и требований выкупа от родственников жертв бандиты потребовали платить им каждый месяц по 5 миллионов нигерийских найр ($12566), иначе нападения будут продолжаться. По информации журналистов, об этом они сообщили общинам Ибуро, Гамду, Днаса, Пьегбере, Днасапа, Джажаидна, Чукуба и Галапы через посредника в районе местного самоуправления Широро (штат Нигер).

Как рассказали главы общин, в настоящее время в нескольких районах удалось собрать только около 3 млн из индивидуальных взносов и продажи своей сельскохозяйственной продукции за декабрь. Срок выплаты бандиты назначили на конец января.

Напомним, 24 декабря 2020 года, перед католическим Рождеством, на севере Нигерии боевики-исламисты атаковали две христианские общины. В результате нападения погибли по меньшей мере 11 человек, были сожжены церковь и больница. Бандиты ограбили склады с продовольствием, аптеку и дома жителей деревни. Многие крестьяне, а также священник, числятся пропавшими без вести. Скорее всего, их взяли в заложники.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER