26
ноя
2020
  1. Реальная Россия
  2. Криминальные происшествия
Москва, / ИА Красная Весна

Украинского продавца скифского золота МВД РФ обвинило в хранении оружия

Телемако Синьорини. Тюрьма в Портоферрайо. 1890 (фрагмент)
(фрагмент)1890Портоферрайо.вТюрьмаСиньорини.Телемако
Телемако Синьорини. Тюрьма в Портоферрайо. 1890 (фрагмент)

Дело о незаконном хранении оружия открыто на бывшего депутата Одесского горсовета Олега Маркова, обвиняемого в контрабанде скифского золота, 26 ноября передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Источник пояснил, что во время обыска в квартире Маркова в Москве был изъят пистолет Макарова и патроны к нему. Оружие и боеприпасы изготовлены на заводе и пригодны для стрельбы.

«Следствием по данному факту возбуждено уголовное дело и предъявлено обвинение Маркову в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ „Незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов“», — сказал он.

Статья предусматривает до четырех лет лишения свободы со штрафом до 80 тыс. рублей.

Правоохранитель отметил, что Маркова задержали 17 ноября в филиале одного из столичных банков при получении €2 млн за скифские украшения, представляющие историческую и культурную ценность.

Марков пытался продать украшения, датированные 330-300 гг. до н. э. Они были найденными в скифских курганах Северного Причерноморья (Николаевская, Запорожская и Одесская области Украины). Эти курганы часто разворовываются черными копателями, археологические экспедиции там почти не проводятся, отметил источник.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER