1. Социальная война
  2. Методы лечения COVID-19
Москва, / ИА Красная Весна

Минздрав РФ зарегистрировал еще один препарат от COVID-19

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус

Новый препарат для лечения коронавирусной инфекции под торговым названием «Ковипир» зарегистрировало Министерство здравоохранения РФ, 4 апреля следует из данных Государственного реестра лекарственных средств.

Регистрационное удостоверение на «Ковипир» будет действовать до 1 января 2023 года с возможностью продления. Препарат разработан компанием «Фармсинтез» на основе молнупиравира как действующего вещества.

Сам молнупиравир, впервые синтезированный американской компанией Drug Innovation Ventures at Emory (DRIVE), изначально рассматривался как лекарство против гриппа, но в пандемию COVID-19 показал многообещающую активность против коронавируса.

Как и большинство противовирусных препаратов, молнупиравир является модифицированным нуклеозидом. При репликации (самокопировании) вирусной РНК он встраивается в ее вновь синтезируемую копию вместо цитидина, что приводит к ошибкам.

Ранее Минздрав одобрил к применению другое антиковидное лекарство на основе молнупиравира. Речь идет о препарате Lagevrio от международной компании MSD (в США и Канаде известна как Merck&Co)

Читайте также: Минздрав одобрил второй препарат от COVID-19 на основе молнупиравира

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER