На Украине заочно приговорили «беркутовца», ныне работающего в МВД ЛНР

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная весна
Зеленский
Зеленский
Зеленский

К тюремному заключению сроком четыре года приговорили командира отряда специального назначения «Беркут» Валерия Костенко, 24 июня передает «Украинская правда».

Приговор вынесен заочно, поскольку Костенко, по данным украинского следствия, находится на территории ЛНР.

Приговор вынес Сосновский суд города Черкассы. Приговор вынесен по особой статье, существующей в украинском уголовном кодексе — противодействие «Революции достоинства», то бишь бандеровскому путчу.

Костенко приговорили к четырем годам лишения свободы, запретив занимать должности в правоохранительных органах сроком на три года — после отбывания срока.

Костенко был командиром луганского подразделения «Беркута». Во время бандеровского переворота командовал подразделением «Беркута», который находился на Соборной площади Черкассов 27 января 2014 года, где находился «очаг» «революции достоинства» (он же поджигаемая бандеровцами толпа). Костенко отдал приказ и «Беркут» разогнал толпу. За это его теперь и осудили на Украине. Ныне Костенко занимает, как отмечает украинское издание, «руководящую должность в МВД ЛНР».

Отметим немаловажную подробность, весною этого года на Украине принят закон, согласно которому украинский суд может выносить заочные приговоры лицам, не находящимся на территории Украины и, что немаловажно, требовать их экстрадиции в обход Интерпола.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER