Исламистам перекрыли денежный поток из Томска

О задержании в Томске иностранного гражданина, перечислявшего деньги членам ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), сообщила пресс-служба УФСБ России по Томской области, 20 августа пишет ТАСС.

Пресс-служба регионального УФСБ уточняет, что задержанный, гражданин центрально-азиатской страны, переводил денежные средства членам ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), осознавая при этом, «что перечисленные им денежные средства будут использованы для совершения преступлений террористического характера».

Против подозреваемого заведено уголовное дело по статье «содействие террористической деятельности». С момента задержания УФСБ выясняет наличие у задержанного других связей с экстремистскими и террористическими организациями.

Отметим, что ФСБ ведет постоянную работу по выявлению сторонников радикальных исламистов на территории России. Так, 1 августа сообщалось о задержании 9 членов ячейки ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Калининграде, 24 апреля в Татарстане задержаны 14 членов «Хизб ут-Тахрир» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), 3 апреля в Саратовской области был задержан вербовщик ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Банкомат
Банкомат
Изображение: (сс)3dman_eu, pixabay
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER