Британцы требуют наказать Бельгию за отказ в прессе для ядерных боеголовок

Изображение: (cc) KoS
Брюссель. Бельгия
Брюссель. Бельгия
Брюссель. Бельгия

Союзнику по НАТО Британии отказалась отдавать критически важное оборудование для сил ядерного сдерживания — пресс для ядерных боеголовок — Бельгия, этому возмутилась и пригрозила отменить свой 600-миллионный заказ на поставку пулеметов от бельгийской компании FN Herstal Британия, ну, а пользователи британских соцсетей разразились шквалом возмущений, 26 ноября их комментарии опубликованы в британской газете Daily Mail.

Читатель газеты «Joho v» потребовали выгнать бельгийцев из Великобритании и закрыть для них пролив Ла-Манш. Его поддержал читатель «Mindthe_gap», заявив, что надо отменить сделку по оружию.

При этом читатель «Net2763» вспомнил про события времен Фолклендской войны и отказа Бельгии поставлять оружие, подчеркнув, что Бельгия не является надежным союзником для Британии.

Нашелся читатель «Kernow matelot 1497», который назвал бельгийцев второсортным континентальным евромусором, заявив, что Британия не должна тратить деньги налогоплательщиков на их защиту.

«Провел 22 года в Королевском флоте и работал со многими европейскими военными, могу сказать по реальному опыту, что НАТО на самом деле состоит только из нас и янки. Мы не должны тратить деньги налогоплательщиков на защиту и безопасность второсортного континентального евромусора», — заявил он.

Однако нашлись и те, кто посетовал на отсталость Британии в развитии ядерных технологий. Так читатель «SavNeg» заявил, что Британия была одной из первых стран, которые проводили исследования в области ядерных технологий и он не понимает, почему Бельгия обогнала ее в данной области.

Жирную точку во всех этих возмущениях поставил читатель «rainsnowandfog», заявивший, что Британия превратилась в посмешище, так как требует у маленькой Бельгии необходимые ей «критические ядерные технологии».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER