В Ростовской области при проверке жилья для детей-сирот выявили нарушения

Винсент Ван Гог. Хижина с ветхим амбаром и наклоненная женщина. 1885
Винсент Ван Гог. Хижина с ветхим амбаром и наклоненная женщина. 1885
Винсент Ван Гог. Хижина с ветхим амбаром и наклоненная женщина. 1885

Нарушения при проверке жилья для детей-сирот выявили в Ростовской области в ходе выездных проверок, передает 19 марта пресс-служба администрации региона.

Проверки прошли в 16 муниципалитетах. В некоторых случаях были обнаружены нарушения.

«По выявленным фактам ненадлежащего состояния квартир организованы проверки с привлечением органов опеки, по отдельным фактам направлены обращения в прокуратуру», — сказано в сообщении.

На сегодняшний день в квартирах, где были зафиксированы нарушения, проводят ремонтные работы. Принимать отремонтированное жилье рекомендовано в присутствии его нанимателей.

Замглавы минстроя Сергей Вифлянцев заявил, что главы администраций городов и районов несут персональную ответственность за состояние жилищного фонда для детей-сирот.

Напомним, ранее в Ростовской области было возбуждено уголовное дело на представителей администрации Кагальницкого района, которые приняли от застройщика непригодное для проживания жилье для детей-сирот. Квартиры не соответствовали проектной документации, техническим регламентам, строительным нормам и правилам.

Отметим, в 2021 году в Ростовской области квартиры должны получить 882 сироты. По нормативам площадь жилья должна быть не менее 33 кв. м.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER