logo
  1. Политическая война
  2. Выборы в Боливии
Новость, / Богота

«Демократическое сообщество» стран Америки обеспокоилось выборами в Боливии

Эво МоралесЭво Моралес
(сс) kremlin.ru

Свою «глубокую обеспокоенность» по поводу победы Эво Моралеса в первом туре президентских выборов в Боливии выразили Аргентина, Бразилия, Колумбия и США 24 октября, заявила пресс-служба МИД Колумбии.

В заявлении выражена убежденность, что «народ Боливии имеет право на свободные и справедливые президентские выборы», но, поскольку прошедшие 24 окрября в стране выборы таковыми, якобы, не являются, то требуется проведение второго тура.

«Аргентина, Бразилия, Колумбия и Соединенные Штаты вместе с международным демократическим сообществом признают только результаты, которые действительно отражают волю боливийского народа», — отмечается в заявлении.

Напомним, согласно подведенным подсчетам бюллетеней Эво Моралес победил в первом туре президентских выборов, прошедших в Боливии 20 октября, опередив своего ближайшего соперника на 10,5% голосов.

Комментарий редакции

Особую пикантность ситуации добавляет тот факт, что именно Колумбия взялась учить жить боливийцев. Как говорится, чья бы корова мычала.

По данным Всемирного Банка, в Колумбии сегодня за чертой бедности живет более 27% населения. В Боливии уровень бедности находится на уровне 11,8%.