10
сен
2021
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: игра го
Москва, / ИА Красная Весна

Емельянов прокомментировал российско-китайское соглашение об игре го

Изображение: Алексей Бурлаченко © ИА Красная Весна
Китайские камни для вэйци
Китайские камни для вэйци
Китайские камни для вэйци

Китай может оказать грантовую поддержку Российской федерации го (РФГ) и отправить в Россию своих профессиональных гоистов для обучения российских игроков, заявил исполнительный директор АНО «Центр развития го и стратегии», директор 41 чемпионата мира по го Михаил Емельянов 10 сентября в интервью ИА Красная Весна.

9 сентября президент РФГ Максим Волков и президент Китайской ассоциации вэйци Линь Цзяньчао подписали документ о стратегическом сотрудничестве. По словам Емельянова, Россия — первая европейская страна, подписавшая подобное соглашение с Китаем.

«В программе соглашения шесть основных направлений сотрудничества. Сейчас это только наметки, но мы можем углублять это взаимодействие. Упор — на культурные, спортивные и образовательные обмены. У РФГ есть большой опыт по обучению наших игроков у сильнейших игроков Китая по китайским методикам. Сейчас мы сможем это расширить, в том числе получить грантовую поддержку от китайцев», — пояснил Емельянов.

Одна из идей сотрудничества — провести больше, по сравнению с предыдущими годами, российско-китайских соревнований. При этом организационные вопросы будет брать на себя Китайская ассоциация вэйци. Помимо этого, Китай будет направлять в Россию своих мастеров и профессионалов, чтобы они «на бесплатной основе проводили лекции и мастер-классы» по го, сообщил Емельянов.

Читайте также: Интернет никогда не заменит живую игру — комментарии с Кубка Москвы по го

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER