АО «Молдовагаз» погасило долг по авансу на ноябрь перед ПАО «Газпром»

Изображение: Цитата публикации пользователя Moldovagaz в социальной сети Facebook
Эмблема Молдовагаз
Эмблема Молдовагаз
Эмблема Молдовагаз

Задолженность по авансу за ноябрь в размере $20,49 млн перед «Газпромом» погашена, сообщил глава АО «Молдовагаз» Вадим Чебан 28 ноября в своем Telegram-канале.

«Сумма задолженности по оплате аванса за ноябрь составляет $20,49 млн США или порядка 402,7 млн леев. Хочу сообщить, что АО „Молдовагаз“ обеспечило перечисление ПАО „Газпром“ указанной задолженности, тем самым исполнив свои платежные обязательства по авансу (по новым объемам) перед поставщиком природного газа», — написал Чебан.

Глава «Молдовагаз» уточнил, что до 21 ноября «Газпрому» был перечислен аванс 50% за ноябрь $21,41 млн, как прописано в договоре. Но потребление газа Молдавией увеличилось с 52,11 млн до 102,0 млн м3, что увеличило сумму оплаты до $41,9 млн.

Напомним, ранее «Газпром» предупредил «Молдовагаз», что с 28 ноября сократит подачу газа в Молдавию на тот объем, который остается в хранилищах на Украине. В свою очередь в Тирасполе заявили, что тот объем газа, что Молдавия отправляет на хранение по контракту, принадлежит Приднестровью, а, следовательно, отъем газа у республики происходит незаконно.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER