В Москве стартовал фестиваль «Спасская башня»

Изображение: Павел Расинский © ИА Красная Весна
Москва. Кремль. Спасская башня
Москва. Кремль. Спасская башня
Москва. Кремль. Спасская башня

Торжественное открытие Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня» состоялось на Красной площади. Об этом 27 августа сообщили на официальном сайте мероприятия.

Фестиваль пройдет в столице с 27 августа до 5 сентября. «Музыка, которая исцеляет душу и дает надежду в мире, охваченном пандемией COVID-19», названа концепцией фестиваля. Понятия «время, музыка и мир» объявлены темами «Спасской башни».

В фестивале участвуют оркестры из пяти стран — России, Белоруссии, Греции, Мексики и Катара. Организаторы обещают высокую, как и прежде, зрелищность.

Открытие «Спасской башни» началось с фанфар и барабанного боя, исполненными Оркестром суворовцев Московского военно-музыкального училища имени генерал-лейтенанта Халилова. После этого традиционно на площадь вышел Президентский оркестр службы коменданта Московского Кремля ФСО России и роты специального караула Президентского полка СКМК ФСО России.

Народная артистка России Тамара Гвердцители в качестве специального гостя фестиваля исполнила песню Булата Окуджавы «Молитва». Музыкальное сопровождение ей обеспечивал Центральный военный оркестр Минобороны России.

Отметим, на закрытие фестиваля был приглашен скандально известный солист группы Rammstein Тилль Линдеманн. Его выступления на Красной площади запланированы на 4 и 5 сентября.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER