Около ста беженцев из Мариуполя хотят жить и работать в Набережных Челнах

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Беженцы
Беженцы
Беженцы

Более ста прибывших из города Маруполь, ДНР, беженцев нашли себе работу на ярмарке вакансий, проведенной центром занятости города Набережные Челны, заявила 8 апреля пресс-служба центра занятости, сообщает Комсомольская правда.

Пресс-служба рассказала, что центр занятости города Набрежные Челны провел специально для прибывших из города Маруполь, ДНР, беженцев ярмарку вакансий, на которой свои вакансии предложили 23 организации. Среди них были подразделения завода «КАМАЗ», компании «Хайер», «Сатурн», «ТАТПРОФ», «Домкор Индустрия» и «СпецОдежда-НЧ».

Ярмарка была проведена в местах поселения беженцев — в санатории «Жемчужина» и гостинице «Камазжилбыт».

Список предприятий, представители которых присутствовали на ярмарке, центр занятости подобрал после того, как в беседах с беженцами были выяснены специальности, по которым они работали раньше, их навыки.

Представленные на ярмарке предприятия предложили на выбор беженцев 1187 вакансий с заработными платами от 25 до 65 тысяч рублей в месяц. Предложены были такие специальности, как слесарь-ремонтник, слесарь механосборочных работ, водитель автомобиля, контролер ОТК, кладовщик, диспетчер, разнорабочий и сварщик.

Ярмарку посетили 109 беженцев из Мариуполя, выразивших готовность работать и даже освоить, при необходимости новую специальность прямо на производстве. Многие из посетивших ярмарку выразили готовность остаться на постоянное проживание в Набережных Челнах.

Пресс-служба сообщила, что центр занятости намерен продолжить работу с предприятиями города до тех пор, пока не удастся устроить на работу всех беженцев.

Напомним, только за одни сутки, 7 апреля, из Мариуполя удалось эвакуировать более двух тысяч человек. В Набережные Челны были вывезены около трехсот беженцев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER