Воздушный «бэйби-Трамп» приземлится в лондонском музее

Дональд Трамп
ТрампДональд
Дональд  Трамп
Изображение: (cc)Gage Skidmore

Огромный, наполненный гелием воздушный шар, изображающий уходящего президента США Дональда Трампа в виде одетого в подгузник оранжевого младенца с «кислым» выражением лица, будет сохранен в одной из самых популярных британских экспозиций — в Музее Лондона. Об этом рассказывает 19 января служба новостей Deutsche Welle.

Впервые он взмыл в воздух в столице Великобритании в 2018 году, когда протестующие вышли на улицы Лондона в преддверии предстоящего визита президента США. С тех пор он летал в небе над городами во Франции, Аргентине, Ирландии и Дании.

«Совершив кругосветное путешествие, шар Trump Baby теперь направляется к месту своего последнего упокоения в Лондоне, где он будет сохранен и представлен в строящемся новом здании», — говорится в заявлении руководства музея.

Воздушный шар станет частью протестной коллекции музея, которая может похвастаться артефактами движения за предоставление избирательных прав женщинам, протестов против войны в Ираке в начале 2000-х годов, а также митингов за сохранение климата планеты.

Создатели пародийного шара, средства на который собрали путем краудфандинга, заявили, что он послужит напоминанием о борьбе с «политикой ненависти».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER