22
дек
2016
  1. Классическая война
  2. Сообщения отряда «Суть времени» в ДНР
Донецк, / ИА Красная Весна

Дебальцевское направление остается горячим участком фронта

undefined

Уже пятые сутки так называемая Светлодарская дуга остается одним из самых горячих участков фронта. ВСУ продолжают провоцировать бои, в результате чего несут большие потери ранеными и убитыми, сообщил источник в отряде «Суть времени» 22 декабря.

Вчера вечером украинская артиллерия нанесла удар по жилым кварталам Дебальцево, повредив несколько домостроений. Днем обстрелы возобновились. Применяются 82 и 120-мм минометы, а также 122 и 152-мм артиллерия.

На окраинах Горловки продолжаются позиционные бои. Под огнем артиллерии ВСУ оказались поселки Зайцево и Широкая Балка, а также пункт пропуска «Майорск». Украинская сторона применяла артиллерию, БМП и стрелковое оружие.

На донецком направлении обстрелам подверглись поселки Спартак, Трудовские, Александровка и Старомихайловка. В районе авдеевской промзоны продолжаются позиционные бои.

Южнее Донецка артобстрелу подвергся Докучаевск. О разрушениях и пострадавших не сообщалось.

Сегодня ВСУ предприняли очередную попытку прорыва на мариупольском направлении. Благодаря грамотным действиям военнослужащих Народной милиции ДНР атака была отбита.

Разведка ДНР продолжает фиксировать факты нахождения техники и тяжелой артиллерии ВСУ, запрещенной Минскими договоренностями, в зоне конфликта. В поселках Тоненькое и Первомайское выявлено расположение батареи САУ «Акация» и батареи САУ «Гвоздика». В поселке Ивановка, в 37 км от линии фронта, обнаружены РСЗО «Град» в количестве до двух батарей.

По уточненным данным, за минувшие сутки украинская сторона 968 раз нарушила режим прекращения огня.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER