27
сен
2021
  1. Классическая война
  2. Война в Сирии
Алеппо, / ИА Красная Весна

В Алеппо боевики напали с подконтрольной Турции территории

Изображение: Евгений Давыдов© ИА Красная Весна
Терроризм на Ближнем Востоке
Терроризм на Ближнем Востоке
Терроризм на Ближнем Востоке

Боевики попытались прорвать линию обороны сирийской армии в Алеппо с территории, подконтрольной ВС Турции, 26 сентября сообщает российский Центр по примирению враждующих сторон в САР.

«В провинции Алеппо в районе населенного пункта Басельхайя боевики незаконных вооруженных формирований предприняли попытку перехода линии соприкосновения», — сказал замглавы российского центра контр-адмирал Вадим Кулить.

По словам военного, террористы двигались в сторону Тель Рифаата с территории, подконтрольной вооруженным силами Турции. В результате атаки ранения получили пять сирийских военных.

Встретив сопротивление, боевики отступили. Ранения получили не менее десяти террористов, еще пять подорвались на минных заграждениях, сказал Кулить.

Напомним, 22 сентября Bloomberg сообщило, что Турция направила дополнительные войска в сирийский Идлиб. По данным издания, в Сирию направлено более 4 тыс. солдат и 300 единиц бронетехники.

29 сентября в Сочи должна состояться встреча между президентом России Владимиром Путиным и президентом Турции Реджепом Эрдоганом. Ожидается, что лидеры обсудят ситуацию в Сирии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER