1. Экономическая война
  2. Внутренняя политика Швеции
Гетеборг, / ИА Красная Весна

Планы Швеции по ветроэнергетике раскритиковал депутат из Гётеборга

Изображение: Ингвар Лагенфельт / Шведское агентство по управлению морскими и водными ресурсами
Правительство приняло решение о первых морских планах Швеции
Правительство приняло решение о первых морских планах Швеции
Правительство приняло решение о первых морских планах Швеции

Принимать решение о размещении ветряных турбин у побережья Гётеборга должны местные жители, а не правительство Швеции, заявил депутат от либералов в шведском парламенте Роберт Ханна, сообщает 16 февраля газета Göteborgs-Posten.

Правительство Швеции 15 февраля объявило, что выделило три зоны для развития морской (прибрежной) ветроэнергетики. В том числе была указана область на западном побережье Швеции. На пресс-конференции министр энергетики Хашаяр Фарманбар сообщил, что в качестве решения предстоящей энергетической проблемы он видит именно энергию ветра, а не ядерную энергию.

«Я никогда не смирюсь с тем, что министр из Стокгольма навязывает Гётеборгу стоительство большого количества ветряных турбин в наших водах. Размещение ветряных турбин — это муниципальный вопрос, и жители Гётеборга должны решать сами, хотят ли они видеть масштабные ветряные турбины вдоль своего побережья», — заявил Ханна.

Депутат подчеркнул, что из Стокгольма не должно быть директив по этому вопросу. По словам Ханны, морские планы правительства ограничивают способность Гётеборга принимать самостоятельные решения, и он попытается своей работой в парламенте остановить эти планы.

Отмечается, что партия "Либералы", Умеренная коалиционная, Демократическая и Христианско-демократическая партии Швеции критически относятся к энергетической политике правительства. Они считают, что для решения энергетических проблем в будущем потребуется ядерная энергетика.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER