14
июн
2021
  1. Социальная война
  2. Вирусные эпидемии
Абуджа, / ИА Красная Весна

Число погибших от вспышки холеры в нигерийском штате возросло до 37

Изображение: Густав Климт. Смерть и Жизнь (фрагмент). 1911-15
Смерть и жизнь
Смерть и жизнь
Смерть и жизнь

Еще 17 смертей зарегистрировано в штате Баучи (Нигерия), в результате чего общее число погибших от вспышки холеры достигло 37 человек, заявил председатель государственного агентства по развитию первичной медико-санитарной помощи в регионе Рилван Мохаммед, 14 июня сообщает The Nation.

По его словам, заболевание распространилась на 15 районов местного самоуправления (РМА) штата из первоначальных девяти. Среди них: Ганджува, Дасс, Баучи, Гиаде, Джамааре, Даразо, Мисау, Нинги и Шира, Варджи, Заки, Алкалери, Тафава Балева, Шира и Кирфи.

Согласно данным статистики, с 25 мая по текущий момент на территории штата было зарегистрировано 1799 случаев заболевания. Больше всего случаев опасной вирусной инфекции отмечено в РМА Баучи — 18 смертельных исходов из 1334 случаев, в штате Торо — 165 случаев (из них 4 смерти), Нинги — 91 случай (из них 3 смерти), в Дассе — 60 случаев (из них 2 смерти).

Мохаммед подтвердил, что в настоящее время агентство приступило к хлорированию колодцев, обеззараживанию пострадавших домохозяйств и направлению выявленных заболевших в Центр по лечению холеры.

Напомним, 25 мая 2021 года комиссар по вопросам здравоохранения нигерийского штата Баучи Алию Майгоро предупредил о вспышке холеры, объявив о смерти 20 человек. По данным СМИ, первый случай заболевания был выявлен 24 апреля 2021 года у 37-летней домохозяйки в больнице города Бурра.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER