6
март
2017
  1. Социальная война
  2. Помощь Донбассу
Макеевка, / ИА Красная Весна

Дети Макеевки провели телемост со сверстниками из Краснодара

undefined

Ученики макеевской вечерней школы №8 провели телемост с учениками школы №24 города Краснодара, которые собирали гуманитарную помощь для ДНР, сообщает корреспондент ИА Красная Весна 6 марта с места события.

Школьники наладили скайп-конференцию и смогли поговорить на волнующие их темы. Краснодарцы задавали вопросы о жизни в Донбассе, интересовались тем, как протекает учебный процесс в военное время. Макеевчане спрашивали о подготовке к экзаменам и досуге сверстников.

Один из учеников макеевской школы, 18-летний Ярослав, рассказал о том, как совмещает учебу в школе со службой в Вооруженных силах ДНР.

Организацией телемоста с краснодарской стороны занимались активисты движения «Суть времени». С макеевской стороны, помимо школьников, в разговоре участвовал военный корреспондент Рассел Бентли, известный как Техас.

Дружба между школами завязалась еще в 2015 году, когда ученики краснодарской школы впервые отправили гуманитарную помощь для сверстников из Макеевки по программе «Родительского Всероссийского Сопротивления» «Дети России — детям Донбасса». В феврале 2016 года краснодарцы отправили еще один гуманитарный груз, а макеевчане ответили благодарственными письмами и открытками.

Напомним, в конце сентября 2014 года организацией «Родительское Всероссийское Сопротивление» была запущена программа «Дети России — детям Донбасса». В проекте приняли участие более 45 городов и поселков со всех уголков России. Около 300 российских школ и образовательных учреждений отправили в Донбасс более 46 тонн гуманитарной помощи.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER