Детского омбудсмена обвинили в дезинформации президента и некомпетентности

undefined

Некомпетентностью, западной ангажированностью, келейной деятельностью и дезинформацией своего непосредственного начальника В. В. Путина характеризуется деятельность Анны Кузнецовой на посту уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка, заявил на пресс-конференции ее ведущий, научный редактор ИА REGNUM Андрей Сверчков 1 июня, резюмируя сказанное выступающими. Пресс-конференция состоялась в ИА REGNUM и был посвящена деятельности детского омбудсмена, передает корреспондент ИА Красная Весна.

Эксперты и главы организаций объяснили присутствующим журналистам, почему они были вынуждены покинуть Общественный совет при уполномоченном по правам ребенка. Основной причиной выхода из совета были названы данные, указанные в отчете об анализе нарушений и чрезмерном вмешательстве в семью при изъятии детей, который был составлен Анной Кузнецовой по поручению президента. В отчете была указана лишь небольшая часть изъятий детей из семей с комментарием, что нарушения государственных органов при изъятии фактически отсутствуют, «их единицы». Выступающие охарактеризовали доклад как противоречащий действительной практике изъятия детей, с которыми сталкиваются активисты родительских организаций, подчеркнув, заявив о том, что были вынуждены покинуть совет при уполномоченном, потому что они категорически не согласны с данными, переданными омбудсменом президенту.

Подводя итоги пресс-конференции, ведущий заявил, что исходя из услышанного от экспертов и руководителей родительских и правозащитных организаций, деятельность Анны Кузнецовой на посту детского омбудсмена отличается «некомпетентностью, западной ангжированностью, келейной деятельностью и дезинформацией своего непосредственного начальника — В. В. Путина, и требует квалификации компетентных органов».

Напомним, в пресс-центре ИА REGNUM завершилась пресс-конференция крупнейших общественных родительских и правозащитных организаций России, которые выступают против внедрения в России ювенальных технологий. На пресс-конференции обсуждалась практика изъятия детей из российских семей, а также деятельность Анны Кузнецовой на посту уполномоченной при президенте РФ по правам ребенка в свете недавних заявлений детским омбудсменом, что нарушений при изъятии детей «фактически нет».

Напомним также, что в начале января 2017 года президент РФ дал поручение Министерству труда и соцзащиты, Общественной палате России и уполномоченному по правам ребенка проанализировать практику изъятия несовершеннолетних из семьи с точки зрения избыточно применяемых мер или неправомерного вмешательства в семью.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER