28
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Отношения России и Южной Осетии
Цхинвал, / ИА Красная Весна

Ученые из РФ решили восстановить в Южной Осетии советскую научную станцию

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Южная Осетия
Южная Осетия
Южная Осетия

В Южной Осетии нужно восстановить советскую научную биологическую высокогорную станцию в селе Ерман Дзауского района, заявил директор Института проблем экологии и эволюции имени А. Н. Северцова РАН Вячеслав Рожнов на пресс-конференции в Цхинвале, сообщает 28 сентября агентство «Рес».

«На базе этой биостанции мы можем создать центр экологических исследований, поскольку проблемы экологии чрезвычайно важны», — сказал Рожнов.

Он сообщил, что помощь в создании центра оказывают РАН РФ и посольство России в Цхинвале. Процесс был приостановлен из-за ограничений, принятых для профилактики пандемии.

Рожнов отметил, что есть большое число ученых из разных институтов, которые хотели бы работать в Южной Осетии. Руководство республики готово пойти навстречу и принять участие в осуществлении проекта.

Стоит отметить, что горно-луговую станцию в селе Ерман на высоте около 2100 м над уровнем моря создали советские ученые-ботаники, супруги Николай и Елизавета Буш в 1937 году. Впоследствии станция стала самостоятельным подразделением Академии наук СССР.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER