Японская оппозиция не согласна идти на похороны Синдзо Абэ

Изображение: (сс) MichaelGaida
Южная Корея и Япония на карте
Южная Корея и Япония на карте
Южная Корея и Япония на карте

Партия конституционных демократов Японии присоединяется к бойкоту похорон премьер-министра Синдзо Абэ, сообщил руководитель политического объединения Кэнто Идзуми 15 сентября, передает агентство Kyodo.

«Проведение государственных похорон насаждается решением кабинета министров. Это абсолютно естественно, что у многих людей это вызывает отторжение и сомнения», — объяснил Кэнто Идзуми.

Уже известно, что на похороны не идут представители Коммунистической партии Японии, Народно-демократической партии и «Рэйва Синсэгуми». СМИ сообщает, что решение о государственных похоронах не поддерживает более половины японцев.

Одна из позиций критики со стороны политических партий в том, что решение о похоронах за государственный счет было принято правительством — кабинетом министров — без обсуждения с политическими партиями в парламенте Японии.

Напомним, похороны убитого на публичном мероприятии премьер-министра назначены на 27 сентября.

Бывшего премьер-министра Японии Синдзо Абэ убили выстрелом в спину 8 июля, в городе Нара, куда он приехал поддержать перед выборами соратника по Либерально-демократической партии Японии.

Читайте также: Смысл и значение политического убийства в Японии за два дня до выборов

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER