logo
Новость
/ Лондон

«Какие утки?» Посольство РФ вновь обратилось к МИД Британии по Солсбери

УткаУтка
Константин Ерёмин © ИА Красная Весна

Запрос с просьбой подтвердить или опровергнуть информацию, распространяемую СМИ США о якобы отравлении детей и уток в Солсбери направило посольство России в МИД Британии, сообщил пресс-секретарь посольства РФ в Лондоне 17 апреля.

Он выразил удивление по поводу появления таких сведений спустя более года после инцидента. «Поскольку таких сведений до сих пор не было, исходим из того, что ни то, ни другое не соответствует действительности», — высказал мнение представитель дипломатического ведомства.

Дипломат обратил внимание на то, что похожие обвинения выдвигались по поводу применения химического оружия в Сирии и оружия массового поражения в Ираке.

Напомним, 16 апреля издание The New York Times опубликовало статью в которой рассказывалось, что директор ЦРУ Джина Хаспел показала президенту США Дональду Трампу фотографии пострадавших детей и погибших уток, якобы из-за небрежной работы российских спецслужб, якобы осуществивших покушение на Скрипалей.

Напомним так же, 29 марта агентство Bloomberg сообщило новом пакете экономических санкций в отношении России, подготовленном властями США в связи с «делом Скрипалей».