26
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Нефтедобыча в мире
Нью-Дели, / ИА Красная Весна

В Индии одобрили разработку месторождений нефти на северо-востоке страны

Изображение: pxhere.com
Буровая
Буровая
Буровая

Разработку нефтегазовых месторождений на северо-востоке Индии одобрило министерство нефти и природного газа страны, 24 сентября пишет издание The Economic Times.

Реализацией данного нефтегазового проекта займется государственная компания. Однако индийские власти рассчитывают на широкое участие частных инвесторов.

«Нефтегазовые проекты стоимостью 1 трлн рупий (чуть менее 1 трлн рублей — прим. ИА Красная Весна) одобрены и, как ожидается, будут завершены к 2025 году»,  — заявил министр нефти и природного газа Индии Хардип Сингх Пури.

Правительство страны рассчитывает к 2025 году удвоить добычу нефти и газа в северо-восточном регионе с нынешних 9 млн. тонн в нефтяном эквиваленте до 18 млн. тонн.

В рамках проекта также учитывается необходимость создания и расширения нефте- и газотранспортной инфраструктуры, а также расширение нефтеперерабатывающего завода Digboi в штате Ассам. На государственном уровне будет проработан вопрос смешения этанола с бензином.

Министр также отметил, что перспективы добычи нефти и природного газа в северо-восточном регионе выглядят многообещающие. По его словам, запасы углеводородов здесь оцениваются в 7,6 млрд млн. тонн в нефтяном эквиваленте, при том, что пока обнаружено только 2 млрд тонн.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER